Заказать звонок
0

Замена и ремонт стекла в межкомнатной двери

Большой популярностью пользуются межкомнатные двери со стеклянными вставками, поскольку они идеально впишутся в любой интерьер. Несмотря на многочисленные достоинства, конструкции не лишены недостатков. Одним из них является хрупкость стекла. Из-за небрежной эксплуатации оно может потрескаться или разбиться. В таком случае требуется замена поврежденного элемента. Ниже предлагаем ознакомиться с техникой замены вставок из стекла в межкомнатных дверях.

Безопасные способы извлечения поврежденного стекла с межкомнатной двери

Если в результате небрежной эксплуатации повредилась стеклянная вставка в двери - первое, что следует сделать это оценить масштаб проблемы. Если это небольшие трещинки, то нет смысла полностью менять стекло. На первое время можно просто заклеить их декоративной пленкой. Необходимо проследить за тем, чтобы она по своим размерам полностью покрывала стеклянную поверхность (поскольку точечная реставрация выглядит неэстетично). При значительной площади повреждения лучше полностью заменить вставку из стекла.

Что безопасно демонтировать стекло с трещинами, нужно снять дверное полотно с петель и разместить его на любой горизонтальной поверхности. Дополнительно следует зафиксировать его, чтобы оно оставалось неподвижным.

Вся стеклянная поверхность покрывается плотным скотчем с обеих сторон, что предотвратит выпадение осколков. Далее следует действовать так:

1. Сначала нужно убедиться в надежной фиксации вставки. Существует два варианта крепления: фиксация штапиками и заведение стекла внутрь через торец. Именно от способа крепления зависит алгоритм дальнейших действий.

2. Если стекло завели внутрь через торец, то дверное полотно обязательно следует снять с петель.

3. Если для фиксации стекла были использованы крепежные элементы, то дверь не нужно демонтировать. Для снятия стеклянных вставок достаточно просто отодвинуть штапики.

4. Снимать вставки лучше вдвоем, чтобы обезопасить себя от порезов.

5. Пазы очищаются от загрязнений.

6. Необходимо осмотреть резиновый уплотнитель между стеклом и штапиками. При его деформации или повреждении нужно выполнить замену.

7. После демонтажа поврежденного стекла можно приступать к установке нового элемента.

Вставка нового стекла в межкомнатную дверь

Во время выполнения замеров нужно помнить о дополнительном пространстве для зазоров. Они должны остаться после того, как стекло будет зафиксировано в пазах. Если стеклянный элемент будет вмонтирован впритык, то высока вероятность его быстрого повреждения по причине постоянного давления.

Пошаговая схема замены поврежденных стеклянных элементов в дверях:

1. Сначала наносится герметизирующее средство в специальные бороздки на тыльной стороне двери.

2. Новая вставка продевается в резиновый уплотнитель и вставляется в пазы, предварительно смазанные герметиком.

3. Далее наносится немного клея на тыльные стороны пазов.

4. Нужно дать ему немного подсохнуть, после чего следует вставить ранее демонтированные штапики и в случае необходимости зафиксировать их гвоздями.

5. Рекомендуется оставить дверное полотно в покое, чтобы стеклянная вставка как следует закрепилась.

По завершении работ аккуратно протираем стекло от остатков клея и отпечатков пальцев. Далее возвращаем дверное полотно на свое место.


Заявка на обучение