Заказать звонок
0

Высокие потребительские характеристики дверей из фактурного экошпона

Популярность межкомнатных дверей из экошпона вполне оправдана. Поскольку продукция полностью соответствует потребительским характеристикам. Двери данной категории подходят как для жилых помещений, так и для коммерческих. Обширный модельный ряд позволяет выбрать модель под любой интерьер. А высокая устойчивость экошпона к внешним воздействиям позволяет конкурировать ему даже с натуральным шпоном.

Все дело в технологии

Экошпон – это не что иное, как структурированное полипропиленовое покрытие. Немецкая технология дала возможность производить прочный материал в виде пленки. В его химсоставе отсутствуют вредные соединения, поэтому покрытие безопасно. Нанесение эластичного экошпона на дверное полотно происходит посредством вакуумного пресса и термоклея. Благодаря цельному стойкому покрытию на торце нет стыков, что исключает отслаивание, заворачивание пленки во время эксплуатации. Каркас двери из экошпона собирают из таких материалов, как: брус, ДСП, МДФ. Поэтому качественное полотно не пустотелое, по весу имеет оптимальную массу и очень стойкое покрытие. Его толщина, как правило, составляет 36 мм. Хорошая сертифицированная продукция с необычным дизайном стоит не так уж и дешево.

Преимущественные характеристики дверей из экошпона

Одним из основных преимуществ экошпона является его поразительное сходство с фактурой, оттенками натуральной древесины разных пород. Эффект реалистичности создается благодаря объемному теснению 2D, 3D. Двери из экошпона в ценовой категории – чуть выше средней имеют довольно высокие эксплуатационные характеристики:

  • экологическая безопасность;
  • влагоустойчивость;
  • отсутствие пустот внутри двери и стыков на торце;
  • уплотнители на коробке способствуют лучшей изоляции;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • способность выдерживать перепады температур;
  • стойкость к выгоранию от УФ лучей.

В быту межкомнатные двери данного типа неприхотливы, легко поддаются уходу с помощью обычных чистящих средств. От влияния влаги, температурных колебаний полотно не деформируется. Следов от механического воздействия, в частности царапин, не остается.

Модельный ряд

Достаточный ассортимент позволяет подобрать двери с покрытием из экошпона как в стиле модерн, минимализм, так и в классике. Полотно может быть глухим или с геометрическими включениями из матового, прозрачного стекла. Наиболее ходовыми являются рамочные царговые модели, состоящие из горизонтальных стеклянных вставок или из МДФ. Красиво смотрится дверное полотно, где древесные волокна с ярко выраженной рельефной фактурой расположены и продольно, и поперечно.

Цветовая гамма межкомнатных дверей самая разнообразная: орех, Grey, венге, беленый дуб. Экошпон хорошо сочетается со всеми видами фурнитуры. В качестве отделки могут использоваться металлические молдинги, патина, орнамент или узоры на стекле.


Заявка на обучение