Заказать звонок
0

Выбор входной двери в хрущевку: какого размера должна быть конструкция

Владельцам компактных квартир (например, хрущевок) приходится постоянно сталкиваться с определенными трудностями. К примеру, чтобы выбрать входную дверь для своего жилища нужно потратить немало времени и сил. Важно найти конструкцию, которая впишется даже в ограниченное пространство дверного проема. Она не должна быть препятствием для свободного перемещения людей и доставки (выноса предметов обустройства из квартиры при переезде) мебели в случае необходимости.

Какие особенности свойственны дверным проемам в хрущевках?

Особенностями хрущевских домов можно назвать компактность помещений и простую планировку. При строительстве таких объектов использовались не только панельные конструкции, но и кирпичная кладка. Именно это и определило размеры дверных проемов, которые ведут в квартиры.

В кирпичных хрущевских домах высота проема входной двери составляет 198 см, а ширина - 76 см. В объектах, возведенных по панельной технологии, высота и ширина проема составляют 200 и 80 см соответственно.

Причем здесь важно соблюдать требования по допустимым габаритам дверной коробки. Для правильной установки нужно, чтобы она была меньше, чем проем примерно на 50 мм по высоте и ширине. На основании всего этого напрашивается вывод, что львиная доля современных входных дверей не подойдет для установки в хрущевках. Исходя из этого, у владельца такой квартиры есть всего два варианта:

  1. Расширение проема под дверь стандартного типа. Это более радикальный прием, который, конечно же, решит проблему узкого проема. Но такой подход требует определенного количества времени на установку, что в конечном итоге приведет к удорожанию входной двери.
  2. Изготовление дверной конструкции под заказ. По вполне приемлемой стоимости конструкция будет изготовлена по индивидуальным замерам.

Что учитывать при измерении входного проема и выборе двери в хрущевку?

Советы специалистов:

  1. Проем, размеры которого были изменены ранее, обязательно должен быть осмотрен опытными специалистами. При неправильном уменьшении входа в будущем проем и сама дверь могут деформироваться. Поэтому перед тем, как выполнять замеры, нужно обновить достроенный фрагмент или полностью удалить его.
  2. Нестандартный проем требуется привести к нормальным (стандартным) показателям, расширив или сузив его.
  3. Для грамотного снятия замеров рекомендуется демонтировать старые наличники.
  4. Высотой двери называется расстояние от верхней части проема до пола.
  5. Ширина проема определяется так: измеряется расстояние от одной стены до другой.

Характеристики качественной входной двери для хрущевки

Дверь должна быть прочной и взломостойкой. Замки рекомендуется подбирать такие, которые обладают сложной конструкцией. Обязательно изделие должно отличаться хорошими показателями звуко- и теплоизоляции. Еще один важный параметр - это привлекательный внешний вид дверной конструкции.


Заявка на обучение