Заказать звонок
0

Устройство и применение полуторных входных дверей

Входные двери из металла сегодня устанавливаются абсолютно везде: в загородных и многоквартирных домах, промышленных и торговых помещениях, а также на складах. Их производят из различных стальных сплавов (в частности, задействуется сталь марки Ст №3). Причем отдельные элементы (например, фурнитура) могут быть изготовлены из особо прочной стали. Это также касается и других частей дверной конструкции (замковых устройств, противовзломных элементов и так далее).

Устройство дверной конструкции

Инженерный состав двери включает:

  • стекло и пластик;
  • цветные металлы;
  • МДФ-панели и ламинат;
  • лаковые и полимерные порошковые краски;
  • органические и минеральные изоляционные материалы.

Все вышеперечисленные элементы никак не связаны с выполнением дверью своей главной функции - защиты дома от проникновения злоумышленников. Дополнительно дверная конструкция защищает жилище от различных физических факторов внешней среды, в число которых входят посторонние запахи, температурные перепады, экстремальные температуры, шум с улицы, ветер, атмосферные осадки.

Существуют разные виды дверей, отличающиеся между собой по типам петель. Следовательно, изделия бывают со скрытым и открытым типом петель. Классификация конструкций по форме дверной коробки: сплошные, П-образные. Кроме того, двери бывают разных видов по способу монтажа.

Классификация дверных конструкций по створкам

Двери отличаются между собой в зависимости от того, какие створки в них установлены. То есть, изделия бывают:

  1. Одностворчатыми. Как правило, такие двери устанавливают в подъездах многоквартирных домов. Подвижная часть дверного полотна — это цельный лист металла, который при открывании и закрывании совершает ротационное движение.
  2. Двустворчатыми. Данный тип дверной конструкции часто устанавливается в торговых сооружениях и там, где присутствует высокий коэффициент прохода людей.
  3. Полуторными. Это та же двустворчатая дверь, одна створка которой более узкая, чем основная. К примеру, основная створка по своей ширине равна стандартной одностворчатой двери и составляет примерно 90 сантиметров. А вот дополнительная створка имеет ширину 40 сантиметров.

Если двустворчатые двери нужны там, где требуется большая пропускная способность, и необходимо сразу открывать две створки, то полуторная дверная конструкция — это компромиссный вариант. Ниже разберемся, почему так.

Применение полуторных входных дверей

Учитывая конструкционные особенности, такие варианты дверей зачастую устанавливают в небольших частных магазинах (как правило, непродовольственных). Полуторная конструкция подходит в случаях, когда в большинстве ситуаций достаточно одной створки, лишь только изредка ширину проема нужно расширить за счет открывания малой створки. Такие изделия также устанавливают на небольших складах, входах в подсобные помещения супермаркетов средних размеров.

Полуторные двери нередко устанавливают и в загородных домах. Это касается ситуаций, когда есть возможность произвольно выбирать размеры дверного проема.


Заявка на обучение