Заказать звонок
0

Царговые двери: конструктивные особенности, показатели качества

К одному из видов межкомнатных дверей относится царговая конструкция. Особенность дверного полотна данного типа – каркасное строение, где сборка происходит по модульному принципу. Что же представляют из себя царговые ;двери, и на какие нюансы следует обращать внимание при их выборе?

В чем отличия царговых дверей от других видов?

Распознать, что перед вами царговая конструкция можно по характерным признакам сборного полотна. Визуально это выглядит, как несущая рама с поперечинами (не менее 3), между которыми обычно вставлены элементы из стекла или металла. Сборка осуществляется за счет пазового соединения. Дополнительно рама для большей прочности крепится саморезами. В случае повреждения элементов дверного полотна, их легко можно заменить новыми, разобрав конструкцию.

Материалы изготовления и отделки

Чаще всего на рынке представлены царговые двери, выполненные из МДФ, где вертикальные стойки изготовлены также из МДФ или бруса. Но лучшими считаются дорогие дверные конструкции, где все модули произведены из натурального массива.

Декоративные вставки обычно выполнены из стекол лакобель (белое, черное) и других видов – матового, под графит, бронзу. Могут быть и металлическими.

В качестве финишной отделки используется шпон, экошпон и полимерные пленки. При выборе отделки всегда нужно отдавать предпочтение бескромочной технологии.

Плюсы и минусы дверей царгового типа

Несомненным плюсом является привлекательный внешний вид дверного полотна каркасного типа. Такие двери подходят к большинству интерьеров и смотрятся оригинально. Что касается качества, то преимущество на стороне дорогих дверей от проверенных производителей. Подбор петель и установку дверной конструкции лучше доверить специалистам.

Как показала практика, дешевые царговые двери обладают недостаточными эксплуатационными свойствами. Они имеют слабую звукоизоляцию, могут менять геометрию и проседать со временем. Поэтому при покупке важно обращать внимание на такие нюансы, как материал изготовления несущей рамы дверного полотна, которая в идеале должна быть из бруса. Также проверить, не слабый ли конструктив модульной конструкции, не бумажное ли финишное покрытие, бескромочная ли облицовка, есть ли пластиковые заглушки на элементах крепления. Если царговая дверь качественна, отвечает эксплуатационным требованиям и правильно установлена, то она может прослужить довольно длительный срок.


Заявка на обучение