Заказать звонок
0

Ремонт просевшей двери

Проседания, серьезные перекосы, слабое крепление шурупами и различные механические повреждения дверной коробки - все это достаточно распространенные нарушения дверей, которые влияют на функциональность всей конструкции. В данной статье выясним, как понять, что дверь просела и как это исправить.

Основные признаки того, что дверь просела

Понять, что дверь просела, можно по таким признакам:

  • сильный скрип в петлях;
  • необходимость прилагать немало усилий, чтобы открыть и закрыть дверь;
  • чирканье дверью по полу (это приводит к повреждению напольного покрытия).

Как исправить ситуацию?

Если дверь просела, можно заменить шурупы в креплении просевшей конструкции. Предварительно следует проверить надежность креплений, для чего нужно снять дверь и осмотреть ее. Замену изношенных шурупов на новые, большей длины нужно выполнять, если петли сильно расшатаны и плохо прилегают к поверхности крепления. Так как новые саморезы придется вкручивать в старые гнезда, то отверстия следует немного уменьшить. Для этого следует забить в них тонкие клинья, промазанные обычным клеем ПВА (в качестве альтернативы можно использовать столярный клей). Далее следует немного подождать (примерно 24 часа), после чего дверь ставится на место.

Нередко после вышеупомянутой манипуляции шурупы снова опускаются под весом двери. В такой ситуации петли придется врезать в новое место. Следовательно, на двери их тоже следует перенести. Для этого снова придется снимать конструкцию с петель. После этого нужно правильно определить новое место крепления, делая отметки карандашом. Следует внимательно отнестись к процедуре, здесь важна предельная точность. При помощи стамески вырубаем пазы, принимая во внимание толщину пластины петель на дверной коробке и самой конструкции. Если не учесть толщину пластины, то в противном случае дверь в дальнейшем будет открываться с большим усилием.

Если после монтажа дверная конструкция просела практически сразу - скорее всего, дело в ее массивности для имеющихся петель. Осуществить установку третьей вспомогательной петли будет наиболее правильным решением в сложившейся ситуации. Для этого придется отступить от верхней петли примерно 20 см.

Если в ходе использования нижние части петель стираются, то, соответственно, сокращается расстояние над напольной поверхностью и дверная конструкция постепенно проседает. В таком случае нужно немного приподнять дверь к верхней части коробки практически вплотную и измерить зазор между петлями. Далее следует сделать кольцо из проволоки, диаметр которого должен точно совпадать с диаметром штыря в петле. Потом снимаем дверь, надеваем колечки, смазываем их и монтируем конструкцию на исходное место.

Используя простые рекомендации и инструкции можно легко и быстро отремонтировать просевшую дверь и восстановить ее внешний вид и функциональность. 


Заявка на обучение