Заказать звонок
0

Рекомендации по уходу за межкомнатными дверями из ПВХ

Межкомнатные двери из ПВХ (поливинилхлорида) - это изделие, состоящее из легкой металлической арматуры и пластика. Материал изготовления такой конструкции является совершенно безопасным и негорючим. ПВХ обладает существенным преимуществом - свойством самозатухания, что очень важно при установке дверных конструкций из него в жилых и коммерческих помещениях. Несмотря на все многочисленные положительные стороны межкомнатных дверей из поливинилхлорида, нужно помнить, что привлекательный вид данной конструкции напрямую зависит от бережного отношения и частоты ухода за ней. В материале ниже приведены основные рекомендации по уходу за межкомнатными дверями из ПВХ.

Причины необходимости регулярного ухода

Чтобы дверь прослужила как можно дольше, следует покупать только качественные конструкции. Только в этом случае есть смысл говорить о качестве ухода за межкомнатными дверями и сохранении их привлекательности на долгое время.

Нужно понимать, что уход за дверями нужен регулярный, но не ежедневный. Чтобы они сохранили свой первоначальный вид как можно дольше, нужно своевременно выполнять их чистку.

Постоянно наблюдайте за тем, как именно вы пользуетесь дверями. Они прослужат дольше, если исключить небрежное отношение к ним.

Если не пользоваться дверями аккуратно, то они уже вскоре утратят свою былую привлекательность. К тому же, на их поверхности появятся заметные изъяны в результате механических повреждений.

Очищение поверхностей

Важно обеспечить постоянную чистоту конструкции. Для этого не потребуется прилагать много усилий. Достаточно всего лишь мыть поверхности дверей несколько раз в год. При этом рекомендуется использовать качественные моющие средства и составы. При выборе подходящего средства нужно проверять состав (в нем должны отсутствовать абразивные частицы, которые могут поцарапать поверхности дверей).

После мытья дверных конструкций нельзя протирать их насухо тканью, поскольку это также может привести к появлению царапин на ПВХ.

Что касается задействования специализированных инструментов для чистки межкомнатных дверей из поливинилхлорида, то здесь есть один важный совет: для мытья лучше использовать обычные губки, смоченные водой с моющим средством, или безворсовую ткань. Данные материалы не способны поцарапать поверхности из ПВХ. Что касается очищения загрязнений, которые сильно "въелись" в дверные поверхности, то здесь допускается использование специализированных ПВХ-очистителей.

Чем нельзя чистить

Для мытья изделий запрещено пользоваться растворителями, спиртами, чересчур активными и едкими составами. Чистить поверхности из ПВХ нельзя скребками, жесткими щетками и металлическими губками. Обусловлено это тем, что все перечисленные выше составы и средства способны повредить двери и испортить их первоначальный вид.


Заявка на обучение