Заказать звонок
0

Особенности установки стальных дверей

Многие люди предпочитают самостоятельно устанавливать приобретенные стальные двери. Этот процесс не кажется таким уж сложным, если строго соблюдать последовательность действий по установке конструкции. Чтобы поставить дверь, специалисту потребуется около часа. А вот у новичка процедура отнимет больше времени. В данной статье разберемся, как происходит процесс установки дверной конструкции из стали.

Что понадобится для работ по установке дверной конструкции?

В процессе установки металлической двери невозможно обойтись без:

  • уровня;
  • монтировки;
  • лома;
  • сверл по металлу;
  • дрели и перфоратора;
  • болгарки;
  • кувалды;
  • деревянных брусков для клиньев;
  • прутков металла из арматуры длиной 10-15 см с диаметром 1 см;
  • дисков по металлу;
  • уплотнителя.

Подготовка к установке стальной двери

Предварительно важно провести подготовительные работы, включающие демонтаж старой дверной конструкции (иногда ее оставляют). Новая металлическая дверь прикладывается к проему, выравнивается по уровню. Если есть необходимость, можно использовать деревянные клинья. Важно обозначить точки, в которых будет закреплена данная дверная коробка (процесс закрепления будет осуществляться при помощи железных штырей к стене).

Установка стальной дверной конструкции

Сначала нужно просверлить дрелью отверстия в дверной коробке, после чего сделать то же самое в стене (только перфоратором). Далее коробку вставляют и тщательно забивают кувалдой прутья арматуры в заранее подготовленные отверстия. В каждый бок необходимо забить примерно по два металлических прута.

Чтобы подстраховаться, можно прикрепить коробку в верхней и нижней части. Кончики штырей нужно обрезать и тщательно обточить болгаркой. После этого их следует покрыть слоем краски того же оттенка, что и сама коробка.

Как правильно навесить стальную дверь?

После укрепления коробки можно приступать к навешиванию дверного полотна. Если нужно, следует отрегулировать петли (это поможет обеспечить плотное прилегание полотна к коробке). Дополнительно необходимо проклеить по периметру уплотнитель, что требуется для обеспечения высокого уровня тепло- и шумоизоляции.

Далее надо аккуратно просверлить отверстия болгаркой, которые нужны под ригели. Чтобы они не были очень большими, их нужно сделать узкими, постепенно расширяя при необходимости. После этого нужно запенить вмонтированную коробку (с пеной важно работать предельно аккуратно, иначе будет сложно избавиться от ее остатков). Примерно через сутки нужно обрезать пену и заделать откосы (если они есть).

Нужно помнить, что монтаж стальной дверной конструкции - не такая уж и сложная задача, если подходить к ней ответственно. Рекомендуется заниматься установкой изделия вместе с помощниками. Если не получается выполнить работы самостоятельно - можно пригласить опытных и квалифицированных специалистов.


Заявка на обучение