Заказать звонок
0

Межкомнатные и входные композитные двери

К композитным материалам относят любую (в том числе созданную природой) многослойную (от двух и более слоев) структуру. Для изготовления дверей используется специально разработанный композит, каждый из компонентов которого:

  • Отличается по своим физическим свойствам от другого.
  • Дополняет общую структуру качественными характеристиками.

Такая конструкция позволяет добиться высоких параметров надежности, долговечности, эстетичной привлекательности и простоты в уходе за поверхностью двери. Она используется для изготовления как общих входных, так и межкомнатных дверей.

Что собой представляет композитная дверь

Принцип изготовления композитных (многослойных) дверей доказал свою практичность на практике и сегодня все чаще используется производителями. Конструкция будущей двери разрабатывается (проектируется) с учетом ее назначения, ценового сегмента и эстетического оформления. Независимо от модели каждое изделие включает в себя:

  • Матрицу или каркас – служит основой, задает размерные параметры и отвечает за прочность к воздействию физических нагрузок. Изготавливается из прочных материалов (брус, металлический или алюминиевый уголок).
  • Лицевые или наружные стороны, которые закрываются отделочными панелями – для отделки могут использоваться самые различные материалы (пластик, ламинат, дерево).
  • Внутреннее пространство заполняется полиуретановой пеной или утеплителем – это создает повышенную звуко, тепло и шумоизоляцию.

Отделочные и материалы каркаса подбираются с учетом назначения будущей двери. Это может быть входная дверь, конструкция для использования в неотапливаемом или помещении с повышенной влажностью, эконом или вариант премиум класса. В любом случае изделия будет отличать надежность и долговечность. Такие двери не теряют сою геометрию при температурных перепадах или в условиях повышенной влажности. Гарантия производителей на композитные двери составляет 25 лет даже при интенсивной эксплуатации.

Комбинированные варианты композитных дверей

Надежность и прочность матрицы композитных дверей позволяет производителям изготавливать модели, имеющие отделочные вставки, например, из стекла или металла. Такие изделия отличает высокая оригинальность и даже эксклюзивность. При использовании стекла, оно устанавливается в формате стеклопакета, что обеспечивает высокую герметичность и теплоизоляцию.

В качестве составных частей могут применяться материалы с повышенной жаропрочностью. Композитные двери специальной серии устанавливаются на объектах с повышенной пожароопасностью.

Выбор композитных дверей должен осуществляться с учетом технических характеристик материалов, используемых для их изготовления. Практичным решением данного вопроса будет обращение за консультацией к специалисту. Они проводятся бесплатно, менеджер поможет выбрать оптимально подходящую модель, выяснив формат ее будущего применения и предпочтения по эстетическому оформлению наружной отделки.


Заявка на обучение