Заказать звонок
0

Межкомнатные двери экошпон или CPL, что лучше?

В общей эстетике дизайна отделки помещения межкомнатные двери играют большое значение. Во время финальной части ремонта хозяину жилья предстоит выбрать не только их внешний вид, но и модель конструкции, а также материал наружной отделки. Межкомнатные двери из натурального дерева – большая редкость, да и цветовая палитра искусственных материалов на много разнообразнее. Наиболее распространенными сегодня считаются модели с покрытием экошпон и CPL. Вот, что из себя представляют эти материалы и с учетом каких именно параметров следует проводить выбор.

Искусственный экошпон

Несмотря на свое искусственное происхождение приставка «Эко» не просто так находится в предлоге обозначения данного материала. Экошпон изготавливается из древесных волокон, которые формируются в единую структуру с помощью синтетического связующего в процессе температурной обработки. Покрытые данным материалом межкомнатные двери отличает:

  • Полное соответствие установленным международным нормам экологичности – оптимально подходят для детских и помещений, где есть лица, предрасположенные к аллергическим реакциям.
  • Рисунок, идеально повторяющий срез дерева.
  • Доступная стоимость.

Материал устойчив к истиранию, воздействию ультрафиолета и не требует особого ухода в процессе эксплуатации. Двери из экошпона считаются отличным выбором для установки в помещениях с бюджетным форматом отделки или в местах с повышенной проходимостью (например, офисы или общественные учреждения).

CPL покрытие дверей

Современные технологии и внедрение инновационных материалов позволили разработать достаточно уникальный вид покрытия деревянных поверхностей, который также широко используется в производстве межкомнатных дверей. CPL изготавливают:

  • Из полипропиленовой пленки и нанофлекса.
  • С использованием специального оборудования по технологии непрерывного давления.

Покрытые им двери отличает невосприимчивость к повышенной влажности и температурным перепадам. Поверхность приобретает свойства пластика (гибкость, пластичность). Такие двери обладают высокой пожарной безопасностью (рекомендованы для установки в общественных зданиях) и шумоизоляцией.

Цветовая палитра CPL разнообразна, пользователям предлагаются изделия с имитацией среза дерева, натурального шпона, а также уникальные цветовые решения в стиле модерн. Такие двери отличный выбор для тех, кто не привык отказывать себе в качестве и долговечности. Ими лучше всего укомплектовывать помещения с повышенным уровнем влажности (например, санузел или кухню).

Срок службы межкомнатных дверей составляет десятки лет (гарантия производителей) во многом благодаря качеству покрытия их поверхности. Выбрать оптимально правильный вариант с учетом специфики помещения и предпочтений покупателя поможет специалист, который разбирается в данном вопросе на профессиональном уровне. Такие консультации проводятся бесплатно для всех желающих.


Заявка на обучение