Заказать звонок
0

Как выбрать дверь для дома?

Как выбрать дверь для дома?

При выборе двери для частного дома владельцам предстоит решить задачу оптимального соотношения цены, надежности и теплоизолирующих свойств. Вариантов много, каждый из них имеет плюсы и минусы. В этой статье мы рассмотрим основные типы входных дверей с точки зрения перечисленных требований и поможем определить наилучший, а также расскажем, на что обратить внимание при выборе.

Какой должна быть входная дверь в частный дом: базовые требования

Хорошие входные двери отвечают двум главным требованиям:

- обеспечивают надежную защиту от постороннего вторжения;
- не позволяют холодному воздуху проникать с улицы в помещение.

Эти качества зависят, во-первых, от свойств материала, из которого изготовлена дверь, а во-вторых, от особенностей конструкции, в частности от наличия утепления.

Входные двери чаще всего изготавливают из металла, армированного ПВХ-профиля, натурального дерева. Рассмотрим особенности каждого типа материала.

Деревянные входные двери для частного дома малопопулярны, несмотря на их эстетические достоинства. Привлекательный внешний вид — пожалуй, единственное преимущество древесины. Натуральность и экологичность, на которые делается упор в рекламе, — сомнительные плюсы: чтобы изделие прослужило долго, массив обрабатывают химическими составами. Под воздействием влаги деревянная дверь разбухает и деформируется. Кроме того, она недостаточно устойчива к взлому и не отличается пожаробезопасностью.

Металлопластиковые входные двери для дома изготавливают из ПВХ-профиля, усиленного металлическим каркасом. У них немало достоинств: хорошие тепло- и шумоизолирующие свойства, способность выдерживать температурные перепады, влагостойкость, пожаробезопасность, доступная цена. В то же время двери из металлопластика не лишены недостатков. Они менее долговечны, чем металлические, боятся механических повреждений. Злоумышленнику не составит труда взломать полотно, даже если дверь оборудована противовзломными замками. С точки зрения эстетики металлопластиковые двери сильно уступают деревянным и металлическим.

Металлические входные двери с терморазрывом — самый востребованный вариант. Это объясняется прежде всего их высокой прочностью, надежностью и долговечностью. Сталь равнодушна к высоким и низким температурам, воздействию агрессивных сред, специальное внешнее покрытие обеспечивает защиту от коррозии. Если оборудовать металлическую дверь противовзломной системой, дом превратится в неприступную крепость. А современные возможности отделки позволяют воплотить любые дизайнерские задумки.

Входные металлические двери в частный дом утепляют разными способами. Расскажем о самых популярных.

Устройство тамбура. В качестве наружной двери ставят металлическую — она выполняет защитную функцию. С целью создания теплоизоляции устанавливают вторую дверь, которая может быть также из металла, дерева или металлопластика. Холодный тамбур помогает устранить причину промерзания — разницу температур изнутри и снаружи. Но такое решение трудоемко и не всегда осуществимо, особенно если дом уже построен. К тому же тамбур отнимает полезную площадь.

Установка двери с электроподогревом. По периметру полотна и внутри коробки, а также по контуру замков прокладывают электрический кабель. Система подогрева защищает металлическую дверь от образования инея и наледи даже в сильные морозы, а весной и осенью на ней не появляется конденсат. Единственный, но существенный минус данного варианта — увеличение расходов на электроэнергию. А если зимой возникнут перебои с подачей электричества, дверь моментально промерзнет.

Самый оптимальный и экономный вариант-установка входной двери с терморазрывом. Металлическая дверь на улицу всегда имеет стандартное утепление. Но оно не справляется с сильными морозами, нередкими для средней полосы и северных регионов России. Производители нашли решение: создали двери с многослойным теплоизоляционным пирогом. Он выполняет ту же функцию, что и воздушная подушка в холодном тамбуре: нивелирует разницу температур внутри и снаружи.
Терморазрыв — это физическое явление, которое возникает на границе материалов с разной теплопроводностью. В конструкции дверей обычно используют ПВХ, пенополистирол, минеральную вату, фольгированный изолон. Эти материалы служат преградой для холодного воздуха, не позволяют ему проникать в помещение. Благодаря терморазрыву внутренняя поверхность двери сохраняет тепло, даже если на улице -35°С.

Входные металлические двери с терморазрывом компактны и просты в установке. Они успешно решают ту же задачу, что и неотапливаемый тамбур, но в отличие от него позволяют экономить пространство. 
Что и говорить, установка такой двери обойдется значительно дешевле, чем строительство тамбура.

На что обратить внимание при выборе входной утепленной двери:

Как видно, конструкция с терморазрывом может считаться оптимальным вариантом входной двери для загородного дома. 

Компания "ТЕХНО-СТРОЙ" успешно производит входные двери с терморазрывом в Нижнем Новгороде
Также, мы активно работаем с дилерами по всей России

Заявка на обучение