Заказать звонок
0

Эффективность дверей с терморазрывом для домов без холодного тамбура

С целью экономии пространства некоторые владельцы загородных домов не обустраивают пристройку, предшествующую входу в жилую зону. Отсутствие «холодного» тамбура может привести к промерзанию металлической входной двери зимой. В результате чего открыть ее при сильных морозах бывает проблематично. Чтобы избежать подобной ситуации, в частных домах без тамбурного пространства рекомендуется устанавливать двери с терморазрывом. Они более утепленные, массивные и благодаря конструктивным особенностям прекрасно справляются с таким явлением, как образование конденсата.

Причины появления конденсата и наледи на входной двери

Когда в доме отсутствует неотапливаемый входной тамбур, граничащий между холодной и теплой зонами, происходит следующая ситуация. Часть дверной рамы со стороны улицы во время мороза охлаждается до минусовой температуры. Поскольку рама цельная, то вторая ее часть находится в отапливаемом помещении, а металл хороший теплопроводник. В результате температурного перепада начинает появляться конденсат и даже потеки на внутренней части дверного полотна. Если на улице мороз, дверь может обледенеть, что ведет к большим энергопотерям. Помимо сложностей с ее открыванием-закрыванием происходит порча внешней отделки (отклеивание шпона, ПВХ), а там и до коррозии недалеко. Для решения этих проблем и была разработана технология изготовления дверных конструкций с терморазрывом, которые прекрасно подходят для установки в частных домах и коттеджах.

1-Teplye-vhodnye-dveri-eto-odna-iz-sostavlyayushhih-komforta-i-uyuta-v-dome.jpg

Принцип работы терморазрыва: 2 двери в одной

Дверь с терморазрывом исключает появление конденсата за счет конструктивных особенностей, при которых не происходит передачи температуры от внутренней части дверной конструкции внешней. Обе части двери взаимодействую через слой изолирующего материала с низкой теплопроводностью, что исключает столкновение низких и высоких температур. В качестве разграничивающей прослойки могут использоваться следующие материалы: пробка, МДФ, дерево, стекловолокно.

termorazriv.jpg

«Термомост» может быть встроенным в дверное полотно и в двойную коробку одновременно. Термовставки не дают возможности контакта холодного и теплого материала, следовательно, препятствуют и появлению влаги. К тому же повышается тепло,-звуко изоляция и морозостойкость. Добротная дверь с терморазрывом надежна и долговечна. Она, по сути, выполняет двухдверную функцию, если отсутствует возможность обустроить входной тамбур.


Заявка на обучение